<引用> 山室賢司さん 関東風うなぎを食べるなら!7選 (2017.7.11)

うなぎグルメのページ2017 2017年 小林 勝

 

神田きくかわ 神田本店 2017.6

浜松 よし松 2017.4

 

 

神田きくかわ 2017.7.8 小林 勝

神田きくかわ 神田本店

 2017年6月

 

今年の土用の丑の日は、7月25日(火)だそうです。

やはり、夏はうなぎを食べたくなります。

久し振りに、神田きくかわにお邪魔しました。

今日の注文は、イ丁盛です。

やっぱ、キャベジンも頼んでしまいました。

うなぎにビールは合いますねー。

ビールも注文です。

 

 写真をワンクリックすると、写真が大きくなります。

 

美味しいキャベジン

 

キャベツの一夜漬けです。

昔、初めて神田きくかわさんに入って席に座ったら お客さんが 「キャベジン」 と言うものですから、「薬のキャベジンを頼んでどうするんだろう」 と思ったものでした。

味の素などの調味料が入っているようですが、それ程 苦にはなりません。

 

ここから、うな重のページです。

 

お吸い物

 

ちゃんと、うなぎの肝が入っています。

(入っていないお店もあるんですよー・・。)

 

また、うな重のページです。

 

タレも置いてある鰻屋さん、非常に珍しいです。

タレ、レンゲの蜂蜜でまろやかさを出しているそうです。

そういわれてみれば、他のうなぎ屋さんのタレはストレートに醤油の味がするのですが、神田きくかわさんのタレは醤油の味がストレートに伝わってこず、甘みというか柔らかさが口の中に広がります。

 

浜松・よし松 2017.4.22 小林 勝

 浜松 よし松 ・・関西風・地焼き・・